Amaloのコーディアル

  • 1,296円(税96円)
重量 275
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コーディアルの種類

【Amaloのコーディアル】

Amaloはセラピストでもある吉川康子さん(新潟出身!)が、旬の果物とハーブを使って作るクラフトコーディアルメイカーです。
吉川さんとmarilouは食いしん坊仲間で、いつもおいしいものおいしいお店情報をやりとりさせていただいていて、私たちは吉川さんの舌には絶大な信頼を寄せています。
そんな吉川さんの作るAmaloのコーディアルは、旬の美味しさをギュッと閉じ込めつつAmalo流のハーブやスパイスがとても素晴らしいアクセントになっています。
主役となるフルーツは国内産の無農薬・減農薬のものを中心にセレクト(実際に自分で農園に足を運んで収穫されることもあるそうです)、ハーブやスパイス類も出来る限りオーガニックのものを使用しています。
季節によってソーダ割りやお湯割はもちろん、パンケーキにたっぷりとかけて食べるのもおすすめです!
パンケーキと食べるときは、クリームチーズとコーディアルの組み合わせが鉄板すぎます。
ジャムとは違った、コーディアルがパンケーキに染みこむ感じがとても良い感じです。


【ストロベリーペッパーコーディアル】

減農薬栽培の茨城のいちご『いばらキッス』をたっぷりと使い、生姜とブラックペッパーをあわせて作りました。
いちごの濃厚な甘さにブラックペッパーの辛味がアクセントになって、ソーダで割って召し上がるとさわやかな味わいが楽しめます。
また、牛乳や豆乳とあわせた「いちごミルク」も美味しいです。
パンケーキに合わせるときは、クリームチーズとイチゴをたっぷりと乗せて、コーディアルを贅沢にかけてみてください!


【レモンフェンネルコーディアル】

春を感じるハーブ・フェンネルとレモンをあわせたスッキリとした爽やかなコーディアルです。
ふわふわとした葉っぱと、ほんのり甘く特徴的な香りのフェンネルはセリ科のハーブです。
世界ではフェンネルは様々な料理に使われていて、健胃作用があるとされていているので漢方薬では「茴香(ウイキョウ)」と呼ばれ、生薬として使われています。
このフェンネルを茎から葉っぱまで丸ごと使い、爽やかな香りのレモン、カルダモンにジンジャーを加えた、春にぴったりのコーディアルです。
※沖縄では「イチョーバー(胃腸葉)」と呼ばれ、今も広くお料理に使われています。


ストロベリーペッパーコーディアル
【原材料】甜菜グラニュー糖(北海道)、苺(茨城産)、レモン(神奈川産)、生姜(千葉産)、有機ブラックペッパー(スリランカ産)
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo

レモンフェンネルコーディアル
【原材料】甜菜グラニュー糖(北海道)、フェンネル(愛知または千葉)、レモン(神奈川産)、生姜(千葉産)、香辛料
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo