Amaloのコーディアル

  • 1,296円(税96円)
重量 275
在庫状況 残り4個
コーディアルの種類
数量(個)

【Amaloのコーディアル】

Amaloはセラピストでもある吉川康子さん(新潟出身!)が、旬の果物とハーブを使って作るクラフトコーディアルメイカーです。
吉川さんとmarilouは食いしん坊仲間で、いつもおいしいものおいしいお店情報をやりとりさせていただいていて、私たちは吉川さんの舌には絶大な信頼を寄せています。
そんな吉川さんの作るAmaloのコーディアルは、旬の美味しさをギュッと閉じ込めつつAmalo流のハーブやスパイスがとても素晴らしいアクセントになっています。
主役となるフルーツは国内産の無農薬・減農薬のものを中心にセレクト(実際に自分で農園に足を運んで収穫されることもあるそうです)、ハーブやスパイス類も出来る限りオーガニックのものを使用しています。
季節によってソーダ割りやお湯割はもちろん、パンケーキにたっぷりとかけて食べるのもおすすめです!
パンケーキと食べるときは、クリームチーズとコーディアルの組み合わせが鉄板すぎます。
ジャムとは違った、コーディアルがパンケーキに染みこむ感じがとても良い感じです。


【アップルジンジャーコーディアル】

福島県あんざい果樹園のりんごと、りんごジュースを贅沢に使ったとても濃厚なコーディアルです。パンケーキはもちろん(バターと合わせるのがおすすめ!)、暖かなホット白ワインもおすすめです。


【グリーンレモンコーディアル】

みずみずしくてまだ青い香りのするノンワックスのグリーンレモンに、カルダモンなどのスパイスと少しのジンジャーを加え、ピールのほろ苦さを感じる、少し大人味のコーディアルを作りました。


【レッドジンジャーコーディアル】

身体を温めてくれる生姜をベースに、ビタミンCたっぷりのローズヒップとハイビスカスのハーブをあわせ、レモンを加えて仕上げました。
甘味は洗双糖を使い、ローズヒップのピュレーを加えていますので、コクのある味わいになっています。身体を温めつつ、爽やかな酸味でリフレッシュできます。
※あらごしタイプなので、まれにローズヒップ片が入っております。


アップルジンジャーコーディアルコーディアル
【原材料】甜菜グラニュー糖(北海道)、りんご(福島県/あんざい果樹園)、りんごジュース(福島県/あんざい果樹園)、レモン(愛媛県)、生姜(千葉県/無農薬)、有機シナモン(スリランカ)、有機香辛料
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo

グリーンレモンコーディアル
【原材料】甜菜グラニュー糖(北海道)、レモン(神奈川県/減農薬栽培)、生姜(千葉県/無農薬)、カルダモン、有機ホワイトペッパー
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo

レッドジンジャーコーディアル
【原材料】洗双糖(鹿児島)、生姜(千葉県/無農薬)、有機ローズヒップ(チリ)、有機ハイビスカス(エジプト)、レモン(神奈川/減農薬栽培)
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo