Amaloのコーディアル

  • 1,296円(税96円)
重量 275
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コーディアルの種類
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【Amaloのコーディアル】


Amaloはセラピストでもある吉川康子さん(新潟出身!)が、旬の果物とハーブを使って作るクラフトコーディアルメイカーです。
吉川さんとmarilouは食いしん坊仲間で、いつもおいしいものおいしいお店情報をやりとりさせていただいていて、私たちは吉川さんの舌には絶大な信頼を寄せています。
そんな吉川さんの作るAmaloのコーディアルは、旬の美味しさをギュッと閉じ込めつつAmalo流のハーブやスパイスがとても素晴らしいアクセントになっています。
主役となるフルーツは国内産の無農薬・減農薬のものを中心にセレクト(実際に自分で農園に足を運んで収穫されることもあるそうです)、ハーブやスパイス類も出来る限りオーガニックのものを使用しています。
季節によってソーダ割りやお湯割はもちろん、パンケーキにたっぷりとかけて食べるのもおすすめです!
パンケーキと食べるときは、クリームチーズとコーディアルの組み合わせが鉄板すぎます。
ジャムとは違った、コーディアルがパンケーキに染みこむ感じがとても良い感じです。



【シトラスジンジャコーディアル】


減農薬栽培のフレッシュなレモンとみかんをベースに、無農薬栽培の生姜をあわせました。
爽やかな香りのローズマリーが良いアクセントになります。



【アップルジンジャーコーディアル】


減農薬栽培の紅玉りんごをベースに、無農薬栽培の生姜やレモン、たっぷりのスパイスを加えて作りました。
すりおろしたりんごの果肉とジンジャーやシナモンなどのスパイスがまるでデザートのようです。
パンケーキたべるときはバターと合わせるのもおすすめ。
※あらごしタイプなので、少しスパイス片が入る場合があります。



【ストロベリーペッパーコーディアル】


減農薬栽培の茨城のいちご『いばらキッス』をたっぷりと使い、生姜とブラックペッパーをあわせて作りました。
いちごの濃厚な甘さにブラックペッパーの辛味がアクセントになって、ソーダで割って召し上がるとさわやかな味わいが楽しめます。
また、牛乳や豆乳とあわせた「いちごミルク」も美味しいです。
パンケーキに合わせるときは、クリームチーズとイチゴをたっぷりと乗せて、コーディアルを贅沢にかけてみてください!




シトラスジンジャコーディアル
【原材料】甜菜グラニュー糖(北海道産)、みかん(神奈川産)、レモン(神奈川産)、生姜(千葉産)、ローズマリー(神奈川産)
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より3か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo


アップルジンジャーコーディアル
【原材料】甜菜グラニュー糖(北海道)、リンゴ(福島産)、リンゴ果汁(青森産)、生姜(千葉産)、レモン(神奈川産
)、有機シナモン(スリランカ産)、有機カルダモン(スリランカ産)、有機クローブ(スリランカ産)、有機ブラックペッパー(スリランカ産)、有機ナツメグ(スリランカ産)
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo


ストロベリーペッパーコーディアル
【原材料】苺(茨城産)、甜菜グラニュー糖(北海道)、レモン(神奈川産)、生姜(千葉産)、有機ブラックペッパー(スリランカ産)
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo