Amaloのコーディアル

  • 1,296円(税96円)
重量 275
在庫状況 0個 売切れ中
コーディアルの種類

【Amaloのコーディアル】

Amaloはセラピストでもある吉川康子さん(新潟出身!)が、旬の果物とハーブを使って作るクラフトコーディアルメイカーです。
吉川さんとmarilouは食いしん坊仲間で、いつもおいしいものおいしいお店情報をやりとりさせていただいていて、私たちは吉川さんの舌には絶大な信頼を寄せています。
そんな吉川さんの作るAmaloのコーディアルは、旬の美味しさをギュッと閉じ込めつつAmalo流のハーブやスパイスがとても素晴らしいアクセントになっています。
主役となるフルーツは国内産の無農薬・減農薬のものを中心にセレクト(実際に自分で農園に足を運んで収穫されることもあるそうです)、ハーブやスパイス類も出来る限りオーガニックのものを使用しています。
季節によってソーダ割りやお湯割はもちろん、パンケーキにたっぷりとかけて食べるのもおすすめです!
パンケーキと食べるときは、クリームチーズとコーディアルの組み合わせが鉄板すぎます。
ジャムとは違った、コーディアルがパンケーキに染みこむ感じがとても良い感じです。


【プラム&ハイビスカスコーディアル】

山梨の減農薬栽培で育てたプラムにビタミンCたっぷりのハーブ、ハイビスカスを組み合わせました。
プラムやハイビスカスの爽やかな酸味と隠し味に加えたはちみつが、夏にぴったりの爽やかな味わいです。


【パイナップル&ジンジャーコーディアル】

沖縄の西表島から届いたジューシーなパイナップルをたっぷり使い、そこにジンジャーやブラックペッパー、沖縄の代表的なスパイス「ピィパーズ(島胡椒)」をあわせました。
濃厚なパイナップルの甘味のなかに、ジンジャーやピィパーズなどのスパイスの辛みがアクセントになり、ソーダなどで割るとすっきりとした辛味が楽しめます。


プラム&ハイビスカスコーディアル
【原材料】甜菜グラニュー糖(北海道)、プラム(山梨県/減農薬栽培)、有機ハイビスカス(エジブト)、レモン(愛媛県/減農薬栽培)、蜂蜜(岐阜県)
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo

パイナップル&ジンジャーコーディアル
【原材料】甜菜グラニュー糖(北海道)、パイナップル(沖縄県/減農薬)、生姜(千葉県/無農薬)、ピィパーズ(沖縄県/無農薬)、有機ブラックペッパー(スリランカ)

【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo