
ココアパンケーキとココアソース
「マリールゥのパンケーキミックスORIGINAL」を使った、ココアパンケーキと、ココアを使った簡単なソースをご紹介します。
イチゴやベリーを添えるとフレッシュな酸味がとてもよく合います。
バナナなんかも美味しそう!!
ぜひみなさんのお好みのトッピングでお楽しみください。
ココアパンケーキ(2人分)
・マリールゥのパンケーキミックスOROGINAL 100g
・ココア 10g
・豆乳 130g
・サラダ油 大さじ1
ボールにパンケーキミックスを入れて、ココアを加えて泡立て器で合わせる。
その後はいつもの通りパンケーキを焼いてください。
ココアソース材料(2人分)
・ココア 30g
・砂糖 20g(お好みで増やしてください)
・豆乳または牛乳 100〜120g(お好みで加減してください)
1. 小鍋に材料を入れて、弱火にかける。
2. 焦げないようにヘラで混ぜながら、とろみがついたら完成。