パンケーキソースとクリームチーズのディップソース
AmaloがInstagramで紹介していた、PANCAKE SAUCE by Amalo、クリームチーズとギリシャヨーグルトを使ったディップソースレシピを作ってみました。
さっとできる美味しいレシピです。
パンケーキを小さくカットして手でつまみながらディップスタイルで食べるもよし、まあるいパンケーキに乗せてフォークナイフで食べるもよし。
【材料】
PANCAKE SAUCE by Amalo 20gからお好みで
クリームチーズ 50g
ギリシャヨーグルト 100g
クリームチーズをボールに入れ、ギリシャヨーグルトを混ぜます。
ヨーグルトは少しづつ入れて混ぜたほうが、チーズがだまにならずに滑らかになります。
滑らかに混ぜ合わさったら、PANCAKE SAUCE by Amaloを加えます。
お好みでフルーツをカットして入れるのもおすすめ。
今回はイチゴの季節だったので、ストロベリーペッパーソースにイチゴをカットしたものを合わせました。
食べる時に追いソースをするのもおすすめ!
季節のフルーツが凝縮されたPANCAKE SAUCE by Amaloをぜひお楽しみください。