アボカドデュカパンケーキ
日本橋にあるParkletに久しぶりに行ってきましたが、土曜日の早めの時間にも関わらずウェイティングが発生するほどの人気、そして相変わらず気持ちのいい素敵なお店でした。
以前Parkletで食べたアボカドデュカトーストを真似て作ってみた、アボカドデュカパンケーキをご紹介します。
デュカは市販品も色々と手に入りますし、意外と簡単に手作りできます(たかはしよしこさんのエジプト塩もオススメです!)。
パンケーキは裏面のレシピ通りに焼いてください。
パンケーキミックスはORIGINALかいなほがおすすめですが、CACAOも美味しいです(下の写真はCACAOです)。
アボカドは皮を剥いてタネを取ります。
小さく賽の目切りにしてレモン汁、塩、オリーブオイルで和えます(マヨネーズを少し入れるのもいいと思います)。
アボカドを和えたものをパンケーキの上に乗せて、デュカを散らして完成です。
ちょっとした手間でとってもボリューム感があって、美味しい朝食/ブランチが楽しめます。
定番のメープルシロップにバターもいいけど、たまにはこんなアレンジパンケーキもお楽しみください!