minä perhonen elävä 5th Anniversary Event

minä perhonen elävä 5th Anniversary Event

いつもお世話になっているminä perhonen eläväが5周年を迎えます。
elävä Ⅰはかつてスターネット東京だった場所、私たちはなかなか伺えることができずに、最初に伺ったのが閉店時に行われたF/style展示の時でした。
とても素敵な場所で、もっと早くに伺えっていれば…と思ったのですが、ほとんどそのままの形でelävä Ⅰに生まれ変わり、ご縁があって私たちのパンケーキミックスも扱っていただいております。
そしてpuukuu食堂は記憶が確かなら馬喰町ART+EATという場所で、marilouでも何度もライブをしていただいた音楽家の津田貴司さんの展示で伺ったことがあります。
改めて場所というのはたくさんのことを紡ぐのだな…とカフェをしめて何年も経って痛感しております。
僭越ではありますが、そんなeläväという場所の5年を思いながら、パンケーキを焼かせていただきたいと思います。

11:00スタートですが、11:00の回はすでに予約で満席となっております。
12:00以降はご来店後に順次ご案内いたします。
ランチ時間は混み合うと思いますが、15:00からは割とゆっくりとお楽しみいただけると思います。
パンケーキミックスもたくさんご用意しております!
お時間合いましたら、ぜひ馬喰町まで足をお運びください。
馬喰町もとても素敵な場所なので、CLASKAOIL MAGAZINEのこの記事もぜひ読んでいらしてください。

-----------

馬喰町にeläväがオープンして今年で5周年を迎えます。
働く人びとが行き交い、暮らしの息遣いが身近に感じられるこの地に、長く大切に愛せるものや作り手たちと出会える場としてうまれたelävä Ⅰとelävä Ⅱ。
衣食住をひと続きとしてご提案するなかで、様々な嬉しい出会いがありました。これまで足をお運びくださいましたすべての皆さまに心より感謝申し上げます。

この度、5周年にあたる2月16日(金)から、elävä各部屋にてそれぞれお楽しみいただけるイベントをご用意し、皆さまのお越しをお待ちしております。

2月17日は「マリールゥ」と「FISHSTAND」、ともに神奈川県三浦市三崎を拠点とする二組がそれぞれのおいしいものを持ち寄り、puukuu食堂にてコラボレーションイベントを開催いたします。
マリールゥ鈴木夫妻が焼くパンケーキの格別のおいしさと、まぐろのボーンブロスを使った贅沢な味わいのFISHSTAND特製フィッシュスープをはじめ、ここでしか味わえないおいしさをどうぞお楽しみください。

「マリールゥ × FISHSTAND @ puukuu 食堂」
日時:2月17日(土)11:00〜19:00
(メニューは時間帯により異なります。)

●11:00〜15:00(LO14:00)
「マリールゥ× FISHSTANDコラボランチ」
パンケーキとスープをセットでご用意いたします。
*11時のみご予約制となります。
 ご予約はPeatixにて、詳しくは下記をご覧ください。
*12時以降はご来店順にご案内いたします。
*お飲みもの1ドリンク制となります。

▷マリールゥのパンケーキ(以下よりお選びいただけます)
・マグロコンフィのディップとグリーンサラダ 
・バターとメイプルシロップ
・有機バナナとbocchiのピーナッツバター
     +
▷FISHSTANDのスープ(以下よりお選びいただけます)
・まぐろコンフィ×ミネストローネ
・さばコンフィ×ココナツスパイスカレースープ
・かじきコンフィ×三浦のキャベツと大根、春のスープ
*原材料に小麦、大豆、乳、卵、落花生、さば、ごまを使用する予定です。

●15:00〜19:00(LO18:00)
「マリールゥのパンケーキ/FISHSTANDのアペロセット」
*ご来店順にご案内いたします。

▷マリールゥのパンケーキ
パンケーキと相性のいい選りすぐりの食材を組み合わせたおいしい食べ方をご紹介いたします。

▷FISHSTANDのアペロセット
まぐろや魚介を使った小皿料理とワインのセットをご用意いたします。ワインは、puukuu食堂がセレクトするナチュラルワインをどうぞお楽しみください。(ノンアルコールもございます)

お食事に、おやつに、アペロに。どのお時間でも楽しめるメニューで、みなさまのお越しをお待ちしております。

○プロフィール
marilou(マリールゥ)@cafemarilou
新潟県新潟市に「café marilou」をオープン後、「マリールゥのパンケーキミックス」を開発・製造。丁寧に吟味された良質な素材のおいしさと、簡単に焼ける気軽さで、年齢問わず愛されています。2023年、製造の拠点を神奈川県三浦市三崎へと拠点を移しました。

FISHSTAND @fishstand_misaki
神奈川県三浦半島の最南端・城ヶ島にて、添加物不使用・良質でシンプルな味付けにこだわった魚の加工品を製造。50年続くまぐろの卸問屋が母体であり、しっかり目利きされた良質な魚を仕入れ、一つずつ手作りしています。

〇お問い合わせ
puukuu 食堂 03-6820-8837

elävä5周年イベントの詳細はこちらから

RuffRuff App RuffRuff App by Tsun
ブログに戻る