ツナのパンケーキサンド
マリールゥのパンケーキミックスを使ったツナサンド、ツナはぜひともFISHSTANDの「まぐろコンフィ」を使ったて欲しい!!
手に入らない場合は、市販のツナ缶を使ってもOK、病みつきになる美味しさです。
ポイントはフレッシュな野菜をトッピングに使うところ、たっぷりの野菜と一緒にサンドしてください!
「マリールゥのパンケーキミックス」は冷めても美味しいので、ラッピングしてお出かけのお供にもお勧めです。
材料
焼いたパンケーキ1枚
FISHSTAND まぐろコンフィ100g(なければツナ缶1缶)
マヨネーズ30g(お好みで加減)
玉ねぎ30g
ルッコラ(なければレタス)
作り方
1. 玉ねぎをみじん切りにして塩で揉む。
2. まぐろコンフィをほぐし、1の玉ねぎと一緒にマヨネーズで和え、フィリングをつくる。
3. パンケーキをレシピ通りに焼く。半分の位置に筋を入れる。
4. パンケーキの切れ目を外側にして、内側にマヨネーズを薄く塗る。
5. ルッコラとフィリングを挟んで完成!
※フィリングは約3枚分の量です。