まぐろコンフィのパンケーキ

まぐろコンフィのパンケーキ

ツナサンドをプレートにアレンジ、こちらのプレートはできればFISHSTANDの「まぐろコンフィ」などちょっと贅沢なツナを使って欲しい!!
手に入らない場合は、市販のツナ缶を使ってもOK、これまた病みつきになる美味しさです。
ポイントはマヨネーズに加えた按田餃子の「味の要」、按田餃子にはもちろんお肉や魚によく合うスパイシーな調味料です。
またサンドと同様にフレッシュな野菜をトッピングに使うところ、たっぷりの野菜と一緒にサンドしてください!

材料
焼いたパンケーキ1枚
ツナ(できたらFISHSTAND まぐろコンフィ)30g
マヨネーズ15g(お好みで加減)
味の要1g
レタス、ルッコラ、サラダミックスなどフレッシュな野菜

作り方
1. マヨネーズと味のカナメを混ぜる。
2. まぐろコンフィをほぐす。
3. パンケーキをレシピ通りに焼く。
4. パンケーキに野菜とツナとマヨネーズを盛り付ける。食べる時にオリーブオイルや胡椒を振りかけるのもオススメ

RuffRuff App RuffRuff App by Tsun
ブログに戻る