【Gift Box】レッドジンジャーコーディアルとマリールゥのパンケーキミックス SAVEUR SPÉCULOOS1個

  • 2,916円(税216円)
重量 1,500
数量(個)

熨斗対応もできますが包装紙でラッピングはせずに、ボックスに直接熨斗を巻きます。カートの「配送設定」で熨斗を選択していただき、備考欄に表書きの名目と送り主の氏名もお知らせください。


*個数によって送料が変わりますので、オーダー後に再計算して確認メールにてご連絡さし上げます。当方で決済処理時に金額変更して決済させていただきます


【セット内容について】

冬季限定の「マリールゥのパンケーキミックス SAVEUR SPÉCULOO」と、Amaloのコーディアルのセットです。
お世話になった方へのお礼に、そして自分へのご褒美に、様々なシーンにおつかいいただけたらと思います。


【マリールゥのパンケーキミックス SAVEUR SPÉCULOOS】

スペキュロスとはベルギーで冬の季節に愛されるシナモンなどのスパイスがきいたクッキーの一種で、もともとは12月6日の聖ニコラウスの日に供されていたそうです。
どこか懐かしさを感じる「マリールゥのパンケーキミックス SAVEUR SPÉCULOOS」は、そんなスペキュロスをイメージした温かな風味のスパイスを独自にブレンドしました。
「マリールゥのパンケーキミックス ORIGINAL」と同じく豆乳と油を加えてから焼くだけ、もちろん牛乳や卵にアレルギーがある方でも楽しめます。
「子供が大好きすぎて!」という友人は、昨シーズンにこれを販売している間は大量指名買い!我が家の子供はオリジナルミックスよりも、こっちの方が好き!と断言。もちろん好き嫌いはあると思いますが、お子様と一緒でも楽しんでいただけると思います。冬季限定のスペシャルフレーバーです!!


【Amaloのコーディアル】

Amaloはセラピストでもある吉川康子さん(新潟出身!)が、旬の果物とハーブを使って作るクラフトコーディアルメイカーです。
吉川さんとmarilouは食いしん坊仲間で、いつもおいしいものおいしいお店情報をやりとりさせていただいていて、私たちは吉川さんの舌には絶大な信頼を寄せています。
そんなAmaloのコーディアルは、旬の美味しさをギュッと閉じ込めつつAmalo流のハーブやスパイスがとても素晴らしいアクセントになっています。
季節によってソーダ割りやお湯割はもちろん、パンケーキにたっぷりとかけて食べるのもおすすめです!


【レッドジンジャーコーディアル】

身体を温めてくれる生姜をベースに、ビタミンCたっぷりのローズヒップとハイビスカスのハーブをあわせ、レモンを加えて仕上げました。
甘味は洗双糖を使い、ローズヒップのピュレーを加えていますので、コクのある味わいになっています。身体を温めつつ、爽やかな酸味でリフレッシュできます。
※あらごしタイプなので、まれにローズヒップ片が入っております。

【紙箱について】

紙箱は竹内紙器製作所にお願いしてつくっていただきました。ボックスの中央にはmarilouのシンボルマークである雪の結晶の箔押しをあしらってあります。パンケーキを召し上がっていただいた後は、物入れなどにご活用いただけます。
熨斗対応もできますので、ご希望の方はご注文の際に備考欄にご記入ください。


マリールゥのパンケーキミックス SAVEUR SPÉCULOOS
【原材料】小麦粉(小麦(北海道産))、全粒小麦粉(小麦(北海道産))、粗糖(喜界島産)、塩、有機シナモン、クローブ、有機ジンジャー、カルダモン、アニス、有機ナツメグ / ベーキングパウダー
【内容量】300g(1袋で14cmのパンケーキが6枚焼けます)
【賞味期限】商品裏面に記載(開封後は出来るだけ早くお召し上がりください)
【保存方法】直射日光を避け冷暗所で保存してください
※塩はベトナム産天日塩、ベーキングパウダーはアルミ無添加
※本品製造工房では小麦粉、そば粉を含む製品を製造しています。
※パッケージ内に脱酸素剤が入っています。ご使用時にご注意ください。

レッドジンジャーコーディアル
【原材料】洗双糖(鹿児島)、生姜(千葉県/無農薬)、有機ローズヒップ(チリ)、有機ハイビスカス(エジプト)、レモン(神奈川/減農薬栽培)
【内容量】100ml
【賞味期限】製品に記載(製造より4か月)
【保存方法】直射日光を避け、開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください
【製造】Amalo