toggle
2020-04-06

カタチをかえてみる


昨日は蒸しパンの生地をアップした後に、我が家の蒸しパン作りの様子をInstagramストーリズにアップしました。
お取引先の方に「ロックな蒸しパン作り!」と評された?!蒸しパン作りの様子をご覧ください。
アーカイブしたので、お好きなときにご覧いただけます(こちらからどうぞ!)。

さて今日はワッフルです。
こちらも超簡単、裏のレシピ通りに生地を作って焼くだけ。
形が違うだけで、なぜか子供たちに大人気です。

使う粉は小麦粉のものよりも、「マリールゥのいなほパンケーキミックス」が断然美味しかったです!
サクサク、ホロリとした食感が非常にワッフル似合っている印象でした。
是非お試しください!! オンラインストア、卸ともにご注文ありがとうございます。
今週はスタッフも我が家も子供の入学式があり(こんな時に本当にやるんかいな…と思いつつ)、生産出荷ともに若干お時間をいただいております。
順次対応させていただいておりますので、何卒ご了承下さい。

今にも緊急事態宣言が出されそうな状況ですね。
このような状況において果たしてパンケーキミックスはエッセンシャルなものだろうか…と若干思いつつも、こういう息が詰まるようなときに少しの甘いもの、気を休められるもの、子供と一緒に何かできるものって大切なように私は感じています。
少しでも、皆様のお役に立てますように。

関連記事