toggle
2020-01-31

日本の北と暮らす


2月1日(土)の青山スパイラルでのcall .jp でのワークショップは早々に満席になりましたが、この日はcallに新潟からゆかりの食材をたくさん持っていきます。

まずは「マリールゥのパンケーキミックス」。
普段はcallでは一番ベーシックな「マリールゥのパンケーキミックスORIGINAL」のみのお取り扱いですが、今回は特別にカカオ、スペキュロス、いなほも一緒に並べていただきます!

当店のオンラインショップでも大人気のrucoto のジャムもドーンとお持ちします。
我が家では人気すぎてあっという間にひと瓶なくなるので、滅多に開けたくないアイテム。笑
新潟のフルーツを使ったとても美味しいジャムです。

そして大好きな新潟のコーヒーロースターHOSHINO koffee & labo. .koffee.and.labo からは、今回は冬の定番となったナイトメアブレンドをお持ちします。
ダークローストでいろいろなパンケーキと合わせやすいと思います。

さらに私がディレクターを務める「おひさま日曜市 」に並ぶ野菜たちもお持ちします。
フレッシュな葉物、お米、米麺、在来大豆のさといらず、雑穀と我が家の日常の食卓に並ぶ品々をお持ちします。

最後は新潟のものではないのですが、marilouが愛用する南部鉄器のフライパンも特別に販売していただけることになりました。
小笠原陸兆のフライパンは蓋付きでデザインも素晴らしく、marilouは同じものを6台持ってます。
慣れもあるのでしょうが、これがいちばん美味しく焼ける気がする大のお気に入りです。

ワークショップに参加できない方も、ぜひ週末はcallのマーケットに足をお運びください!!

関連記事