toggle
2019-11-19

最強パンケーキサンド


イベントでも定番で提供していて、とにかくこれが最強だなという組み合わせ。
メープルシロップ+ピーナッツバター+バナナ。
上にトッピングするのもいいですし、写真のようにサンドにするものおすすめです。
ささっと作って、朝食に、おやつに。
ラッピングしてカバンの中に入れておけば、いつでも好きな時に最強パンケーキサンドが楽しめます。笑

作り方は超簡単。
パンケーキを焼く。
半分に切る(薄く一皮切らずに残しておくと、バラバラにならなくておすすめ)。
メープルシロップを塗る。
ピーナッツバターを塗る。
スライスしたバナナを乗せる。
挟む。
で出来上がり。

甘味のついたピーナッツバターだったら、メープルシロップは塗らなくてもいいかも。
僕は糖分無添加のJack’s Organic Peanuts Butter(オンラインストアで販売中!)でも、メープルシロップを塗らないこともあります。
でも、ふんわりメープルシロップの香りがすると幸せですよね。

最強パンケーキサンド、ぜひぜひお試しください!

「マリールゥのパンケーキミックス」のお求めはオンラインショップからどうぞ。

関連記事