toggle
2019-05-16

パンケーキ

パンケーキ パンケーキ大好き マリールゥのパンケーキミックス マリールゥのパンケーキミックスcacao pancake1155 veganpancake cafe パンケーキ食べたい cafemarilou pancake マクロビオティック マリールゥ 新潟 パンケーキミックス organic ビーガン veganfood marilou オーガニック 自然栽培 pancakemix マリールゥのいなほパンケーキミックス
昨日は「マリールゥのいなほパンケーキミックス」の紹介をするつもりが、Pancake 1155の紹介になってしまったので、改めて。

「マリールゥのいなほパンケーキミックス」は当店のラインナップの中でも少し異色な存在です。
ふなくぼ農園の焙煎玄米粉を使って、ノンシュガーで卵と牛乳を使わなくても美味しく焼けるように配合しました。
グルテンフリーでなおかつ卵と牛乳を使わないので、さまざまなアレルギーのある方にも楽しんでいただけます(ただ製造場所では小麦粉も扱っていますので、重度の方はお控えください)。

私たちが何よりも大切にしているのは「おいしい」ということ。
味に関しても全く手は抜いていません。
何度も何度も試作を重ね、レシピを完成させました。
風味、フワフワ加減、もちもち加減、なかなかいい感じに仕上がったと自負しております。

ただ一つ、玄米粉を使ったパンケーキミックスはちゃんと焼かないと美味しくないんですよね。
コツはたった一つ、裏のレシピ通りに、シッカリと焼くこと。
これだけです。
混ぜた生地を寝かせて、しっかり火を通して、生焼けにならないように気をつけてください。
この辺も改善できるように、日々研究を重ねています。

小麦粉の「マリールゥのパンケーキミックス」に比べると、(お値段も含めて)少しハードル高めに感じてしまうかもしれませんが、本当に美味しいので、是非一度お試しください。
プレーンなので、写真のようにお食事にとてもお勧めです。

関連記事