toggle
2018-12-13

ホシノコーヒーアンドラボのコーヒー豆

ホシノコーヒーアンドラボのコーヒー豆
今年はホリデーシーズン限定でHOSHINO koffee & labo. .koffee.and.labo のコーヒー豆を扱わせていただきます。
星野さんは2018年11月までは沼垂テラスでカフェを営んでいましたが、新発田市へ移転のため一時お休みしています。
700gの小さな焙煎機をつかい、超スモールバッチでコーヒーを焙煎しています。
色々表示の関係で表立っては書きませんが、実は結構オーガニック系の豆をあつかっています。
じつはもともと化学系のバリバリの理系で論理的に緻密な計算に基づき焙煎(してるかどうかはわかりませんが笑)、とても丁寧に豆について説明してくださいますし、それだけでなくとても素晴らしい感性をお持ちなので、非常に情緒あふれる彼女らしく素晴らしいコーヒーを提供してくれます。

コーヒーを愛する父親を持ち、小さい頃から喫茶店とコーヒーに親しみ、一人暮らしをするときにはコーヒーグラインダーとドリップセットだけは忘れずに持って行ったという、ドリップ歴は30年を越える私の大のお気に入りのロースターです。
コーヒー好きの方はぜひお試しください!

基本は豆のままの販売ですが、家にグラインダーがない!という方には挽いてお届けすることもできます。
その際は備考欄にその旨お書きください。
挽き方はこちらにお任せください。

関連記事