toggle
2018-08-05

休日のブランチ

休日のブランチ
今日は妻と子供が関川村へ合宿へ、僕は打ち合わせのため居残り。ということで1人さみしく著しくやる気の起きない午前です。
しかし腹は減る、作る気は起きない、さてどうするか… ということで撮影かねて仕事モードでブランチを作ってみました。
「マリールゥのいなほパンケーキミックス」を焼いて、さといらずのフムス、昨日仕入れたおおしま農縁のトマトと枝豆のサラダ(ドレッシングは珍しくヨーグルトが冷蔵庫にあったのでそれを使ってみました)、ふなくぼ農園の四葉きゅうりの梅和え、ツバメコーヒー。
簡単なものばかりなので、さっと30分くらい。洗濯たたみも洗濯干しもバッチリ。
さて、打ち合わせに出発です!

できれば今週中に在来大豆「さといらず」にフムスレシピをつけて販売しようと思います。パンケーキに合ってとっても美味しいので、料理好きな方は是非お試しいただきたいです!

関連記事