toggle
2017-12-11

休日

ビーガン 新潟 cafe パンケーキ veganfood 休日 pancake マリールゥ マリールゥのパンケーキミックス マクロビオティック 自然栽培 カフェ パンケーキミックス marilou cafemarilou organic オーガニック
今日は特に予定もなく、久しぶりに自宅でゆっくりと過ごしました。
おやつには「マリールゥのパンケーキミックス」を焼きましたよ。自分でいうのもなんですが、本当に美味しくて便利です。ちょっとぐらい焦がしても愛嬌です(実はよくやります笑)。息子に「焦がしちゃったんだけど焼き直そうか?」と聞いても別にそれでもいいよ、と。少しぐらい焦げてても美味しいの知ってます。僕もちょっと焦げた?ぐらいの香ばしさが大好きです。
デコレーションは「果物の中で一番バナナが大好き」な息子が自分でせっせとやってました。
小2ですが普段は自分で焼くことが多い、というぐらい豆乳と油だけで簡単に美味しくできるのもいいですよね。
写真は息子が撮ってくれました(スタイリングがひどくて台拭きとか写りまくっててかなりトリミングしました笑)

たまには宣伝たっぷりな投稿ですが、ほんと我が家が一番助かっているのでは…と思います。

先週末は店頭ではびっくりするぐらい「スペキュロスフレーバー」が売れました。買いに来てくれた友達は「実はまだ昨シーズンのものが冷蔵庫にあって、オリジナルに少しづつ混ぜて焼いている」という衝撃の告白!本当に嬉しかったです。
オンラインでも好調な「スペキュロスフレーバー」、今シーズンもよろしくお願いいたします(週末には追加予定ですが、先週生産分はもう半分くらいなのでお早めにそうぞ!)。

保存保存

保存保存

関連記事