toggle
2017-10-16

新潟フードカルチャートレインプロジェクト

新潟フードカルチャートレインプロジェクト
久しぶりに料理教室的なものをさせていただきます。Bar Book Boxのじゅんちゃんにお声がけいただきまして、「おひさま日曜市」に関連してのお声がけです。

ご一緒する「刈屋さんちの安心野菜」の刈屋くんは「おひにち」立ち上げ前から一緒にイベントをやらせていただいたりしていて、とても芯のある頼もしい農家さんです。

そんな刈屋くんと一緒に畑や野菜のことのみならず、作り手と食べ手の中間にある「おひにち」だったり「八百屋さん」だったり、私たちのような「飲食店」の役割もお伝えできたらと思います。

なーんてお堅いことも書いてしまいましたが、基本的には子供と一緒に野菜についていろいろ楽しく体験しながらちょっとお勉強もしてみましょうという企画です。ぜひぜひ、たくさんのご参加をお待ちしております。(もちろん大人だけの参加も歓迎ですよ!)


新潟フードカルチャートレインプロジェクトStation no.4
「おひにち」こども八百屋さん体験とマリールゥの米粉のパンケーキ料理教室

オーガニックマーケット「おひさま日曜市」の八百屋さんを体験しませんか。
おやつには「マリールゥのいなほパンケーキミックス」をみんなで焼いて、食べましょう。
おひにちファーマー刈屋さんとmarilouのたかやさんとえみこさんに、野菜や畑について教えてもらったら、八百屋さん体験のはじまりはじまり。

野菜そのものや、畑、農家さんを知ること、伝えることについて学ぶ、そんな料理教室です。小さなかたも、大人の方も。どうぞ、ご一緒に。

【開催日時】
10月29日(日)14:00〜16:30

【開催場所】
クッキングライフnukunuku
新潟市中央区東中通1番町86-81 サカエビル2階
(café marilouの向かいです)

【申込詳細】
定員14名(先着順、小学4生以上は子供のみの参加可)
参加費3000円/小中学生1500円/小学3年生以下500円
おやつパンケーキとお土産付き(おひにち野菜とおためしパンケーキミックス)

【内容】
マリールゥの米粉のパンケーキ料理教室(みんなで焼いて、みんなで食べます)
おひにちファーマー刈屋さんに学ぶ八百屋さん体験

【申込・問い合わせ】
メール/cookinglifenukunuku.com
電話/025-228-0710

【申込受付開始】
10月11日 14:00〜

主催/クッキングライフ nukunuku
企画/Bar Book Box
※本事業は新潟市食文化創造都市推進会議の助成を受けています

関連記事