toggle
2017-04-15

2017年4月14〜15日のおひにち定食。

journal.

2017年4月14〜15日の「おひにち定食」はこんな感じでした。

お野菜は

▽上野農場/ササシグレ玄米
▽たなか農園/毎日味噌
▽よへいろん/春菊、赤水菜、レタス、ジャガイモ
▽ひかり畑/カツオ菜、よもぎ、キャベツ(慣行栽培)
▽五ろり/大根、里芋(大和早生)
▽今井農園/人参、白菜

よもぎをたっぷりと使ったレシピでした。
よもぎと春菊のジェノベーゼ、車麩のフリットが好評な様子でした。おひにちファーマーたちは露地栽培が多いため端境期で野菜が少なく、毎週頭を悩ませながらメニューを構成しています。
それでもまだ90%以上の自然栽培野菜使用率は確保しています!

関連記事