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2017-03-03

先週のおひにち定食。

先週の「おひにち定食」です。特に今まで見た目は特に変わりはありませんね。

使わせて頂いた野菜はこんな感じでした。注記してあるもの以外は全て無肥料無農薬の農産物です。

上野農場/ササシグレ玄米

農園八兵衛/里芋(大和早生)

ふなくぼ農園/小松菜、水菜

よへいろん/春菊、レタス、長ネギ

今井農園/白菜、大根

大江菜園/大浦太ごぼう

五ろり/黒田五寸人参

ひかり畑/パープルスイートロード(紫芋)、キャベツ(慣行栽培)

全く飲食店での料理経験や修行経験もなく本当に素人料理なのですが、素材が佳いので少し手を手を加えるだけで本当に美味しいです。今までと全く同じ料理でも、本当にびっくりするぐらい味が変わり、なんといったらいいのでしょうか…久しぶりに料理をしながら身震いしてしまいました。

もう後戻りはできないな、という緊張感もあります。

そして、いきなり「おひにちの農家さんの無肥料無農薬の野菜をたくさん使います!」とぶち上げた直後に、端境期でほとんど野菜がなくなるという恐怖感もあります(米、雑穀、豆と少しの野菜でなんとか切り抜けようかな…と…)。

何はともあれ、できる限りベストなものを提供できるように今後とも精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

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