toggle
2017-02-24

「おひにち定食」始まります。

journal.

2月24日(金)からカフェのランチがリニューアルです。

「おひにち定食」として、オーガニックマーケット「おひさま日曜市」に出店している農家さんの、無肥料無農薬の野菜を全面的に使ったランチに生まれ変わります。

毎日仕込む5品のお惣菜(仕入れや内容によって品数は変わることがあります)、おみそ汁、香の物、無肥料無農薬の玄米ご飯、お番茶がセット。

今まで通り、吟味を重ね丁寧に作られた調味料をつかい、シンプルで、でも老若男女どなたでも満足いただけるようなご飯を提供いたします。

ただ、申し訳ありませんがお値段が少しだけアップさせていただき1300円からとなります(セット内容によってお値段が変わります)。

限定20食ですので、できるだけご予約をお勧めします(メールでのご予約も受け付けます)。

本当はずっとここまで来たかった。

主に野菜の集荷の事情でここまで突き抜けることはできませんでした。しかし週2日の営業なら、僕らにも農家さんにも負担なく、突き抜けられるのではないか。と。

 

実は今ものすごく、緊張しています。

金曜と土曜だけという、たった二日の営業にどういう反応があるのか。

たった20円でしかないけど、されどその20円の値上げが皆様にどう受け入れられるのか。

そもそも無肥料無農薬の野菜だけでランチを作るなどという、半ば狂気を孕んだことをどれだけの人が求めていて、はたしてそれは理解されるようなものなのか。

そして何より「おひにち」の農家さんたちが、一生懸命育てた野菜をきちんとした形でみなさんにお届けできるのか(それはどこの野菜を使おうがいままでも一緒だったんですけど、でもやはり「おひにち」で苦楽を共にしているので思い入れが強いです)。

でも僕らはこれを世に問うてみたい。ギンギンに磨いた切っ先を。

 

色々と改善しながら、より良いカフェを運営していけたらと考えています。

ぜひぜひ色々ご意見も聞かせていただけたらと思います。

関連記事