toggle
2016-05-25

今週のベジごはん

今週のベジごはんです。
  • 上野農場の自然栽培ササニシキ玄米ごはんごはん
  • 重ね煮のお味噌汁
  • 自家製ぬか漬け
  • 車麩と季節野菜のフリット
  • 大根のソムタム風
  • カリフラワーのオイル蒸し
  • 春キャベツと
  • レンズ豆のコールスロー
  • 青菜の和え物

です。

日に日に山の下市場に並ぶ野菜が増えてきて、品種もぐっと夏めいてきました。おひにちに参加されている農家さんたちの自然栽培や古来種野菜はようやく苗植が終わったくらいかな?まだまだこれからのお楽しみです。とはいえ、毎朝露店を眺めながら何を作ろうかなぁ、と悩めるのはとても贅沢で楽しい悩みです。

from Instagram: http://ift.tt/1TDdxJh
関連記事